跳到主要內容區塊

芥菜種會-一般捐款

捐款更新至2022/09/16
終結貧窮
消除飢餓
優質教育
減少不平等

芥菜種會是第一個在台灣立案的社會福利組織,在台成立近-70年,服務近百萬人。
 
目前著力於弱勢兒童、少年扶助,設有愛心育幼院、少年之家,安置照顧失家兒少;並設立社區服務據點,透過認養的方式,提供全國各社區弱勢貧困家庭的兒童經濟及資源的資助;提供花東地區職業培訓服務,以社會企業的經營模式設置實習職場。另服務花蓮長者,提供獨居老人送餐、日間活動站等服務,營造友善長者居住的社區環境。
 
2017年也開始在台灣建立無飢餓網絡,至今成立超過218個社區食物銀行,深入社區服務提供及時幫助給有需要的家庭;同年,也將青年職業培訓從花蓮擴展到全台各地。
 
此外,芥菜種會也將關懷的觸角伸至海外,認養海外育幼院與貧困家庭之兒童,將愛廣傳至印度、尼泊爾、柬埔寨、印尼。
 
每一個芥菜種會服務的孩子都如同成長中的種籽 ,需要適時的灌溉,讓小小的種籽在愛中茁壯,保護他們迎向未來璀璨的未來,邀請大家一同守護這群少年孩童。

我要
捐款
回到上方